Friday, April 18, 2014

张盛闻被迫“落难”到森州州议会当州政府委任的上议院以出任官职?

雪州马青团长张盛闻应该感到羞耻,因为他为了当官,竟然被迫“落难”到森州州议会出任上议员。

虽然张盛闻的家乡是在森州汝来,但是他长期在雪州马华活跃,目前还是雪州马青团长,为何不通过联邦政府委任出任上议员,反而必须“落难”到森州州议会呢?

根据联邦宪法,联邦的每一个州属可以委任两名上议员到国会上议院,以维护该州在联邦政府的权益。这两名上议员必须通过州议会的遴选。如此“飞象过河”,跨州委任上议员是否符合森州子民的利益呢?

身为马青雪州团长,为何雪州马青和雪州马华不向联邦政府争取固打,难道雪州马华和马青在国阵的地位日渐式微?

如此寄人篱下,张盛闻一旦被委任任何副部长职,他如何能够抬头当一名有尊严的副部长?

他如何能够在议会殿堂或行政机构里面“清清白白、堂堂正正”地“捍卫民族权益”?

张盛闻如果要当一名有尊严的团长,就必须在获得选民委托的情况下正式进入议会殿堂,而不是依靠走后门的方式当官。更甚的是,他所走的后门不是自家的后门,而是别人的后门。

难道对张盛闻来说,当官真的那么重要么,以致他愿意不顾一切地接受任何受委方式?

刘永山
lauwengsan@gmail.com
Post a Comment