Friday, May 23, 2008

雪国阵议员夫人协会 百万元购服装办活动

《南洋商报》

莎阿南23日讯-雪州大臣丹斯里卡立在第二日召开的雪州立法议会上再爆惊人内幕,他揭露雪州国州议员夫人协会(Balkis)在近2年来,滥用州政府子公司和公众捐款,竟花费上百万令吉添购服装和举办活动。

民联议员哗然

由于雪州国州议员夫人协会的款项多数来自社会人士,以及雪州子公司或机构所捐赠的义款,因此该协会的庞大花费,引起人民联盟政府的不满。

令人讶异的是,由雪州前任大臣夫人拿汀斯里哈查拉领导的该协会,昔日竟耗费15万8千令吉,为会员添购峇迪服装,以及耗资12万1千令吉,添购会员及州议员在一项运动会上的运动服装。

此外,其他花费如举办两次运动会花费20万令吉、慈善活动的大会指定服装10万令吉、晚宴3万令吉、贵宾纪念品3万6千令吉等。

卡立今日回答甘榜东姑区州议员刘永山提问,有关雪州议员夫人协会的调查进展时,揭发上述惊人内幕,也引起全场民联议员哗然。

他说,他今日提出的多个例子一再证明,该协会一直获得雪州政府子公司的拨款。

下令冻结土地申请

他目前已下令雪州发展机构暂时冻结拨给该协会的两片土地,包括兴建会所大厦及另一片申请的土地,直至有关问题解决为止。

“雪州投资有限公司由当初至今,已拨款超过500万令吉给该协会。”
Post a Comment